Следите за нами:






Японский фестиваль в парке «Красная Пресня»

Парк «Красная Пресня» приглашает на фестиваль «Дзидай Мацури», посвященный истории Японии. Мероприятие приурочено к празднованию Дня города.

Гостей праздника ждет красочное церемониальное шествие по аллеям парка. Колонна участников, одетая в самурайские доспехи, кимоно и традиционные японские костюмы, пройдет по парку под звуки горнов и японских барабанов. Возглавлять шествие будет сенсей Симадзу Кендзи, который прилетит в столицу вместе с японской делегацией специально для участия в празднике. Шествие начнется в 17.00 на Большом острове парка.

В этом году в фестивале примут участие также и коллективы, представляющие российские фольклорные традиции.

«Дзидай Мацури» дословно переводится с японского как «фестиваль эпох». Это один из самых ярких праздников посвященный культуре и истории Японии. В России фестиваль проводится уже в четвертый раз. Это стало возможным благодаря инициативе сенсея Симадзу Кендзи и его ученика, директора клуба боевых искусств Евгения Никифорова. Симадзу Кендзи – легендарная фигура в Японии, он является главным консультантом Военно-морского исторического музея г. Токио, патриархом школы самурайского дзю-дзюцу Ягю Синган-рю.

Ждем Вас в 17:00 7 сентября в нашем парке! Вход свободный!


Назад в раздел